总网滚动

鄂温克旗开展“3.15”集中法治宣传活动(图文)

2019-03-19 14:59:45来源:司法局投稿  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  鄂温克旗开展“3.15”集中法治宣传活动

  为纪念第37个国际消费者权益日,提高消费者依法维权意识,维护消费合法权益。3月15日上午,鄂温克旗普法工作专项组联合旗市场监督管理局和消费者协会、公安局等多家执法单位和企业在巴彦托海镇民贸商场门前举办了以“信用让消费更放心”为主题的“3·15国际消费者权益日”法治宣传活动。

  活动中,各普法职能单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放《消费者权益保护法》宣传单、《消费者维权手册》、《扫黑除恶手册》、《反恐怖主义法手册》等宣传资料及法治宣传手提袋和围裙等3000余份,解答现场法律咨询10余人次。

  通过此次宣传活动,使更多的居民了解消费者所拥有的权利,进一步提高对引导消费者理性消费、增强消费信心、促进社会和谐稳定起到了良好作用。

 友情链接