总网滚动

自治区人大常委会委员、内务司法工作委员会主任田继生一行到我旗调研(图文)

2019-03-18 16:47:10来源:司法局投稿  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自治区人大常委会委员、内务司法工作委员会主任田继生一行到我旗调研
3月11日,自治区人大常委会委员、内务司法工作委员会主任田继生一行到我旗,就法治政府建设工作开展情况进行调研,呼伦贝尔市人大常委会副主任徐鹤忠、内务司法工作委员会主任李海春、市司法局局长刘静忠,旗人大常委会副主任王广平、旗人民政府副旗长曹海青、旗司法局局长白春光一同调研。

  调研组一行先后深入旗城市管理综合执法大队、鄂温克中学、巴彦托海司法所调研。参观了青少年法治教育基地,详细了解了青少年法治教育工作开展情况。并对我旗青少年法治建设工作给予充分肯定。强调,青少年是祖国的未来,要让法治教育融入德育实践,教育引导青少年学法用法守法,扎实推进青少年法治宣传教育工作,提高青少年法律素质。

  在巴彦托海司法所,调研组听取了我旗社区矫正、法律援助等工作开展情况汇报。强调,司法所是向群众提供法律服务的前沿阵地,要充分发挥司法所扎根基层、贴近群众的优势,积极开展群众喜闻乐见的法治宣传教育活动,切实增强法治宣传的针对性、实效性,促进基层民主法治建设,营造良好的社会法治环境。

 友情链接