总网滚动

鄂温克旗检察院迅速传达学习全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论动员部署会议精神

2022-02-28 20:26:00来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 
       全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会议结束后,2月16日上午,鄂温克旗检察院迅速组织召开检察长办公会暨“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会,传达学习会议精神,研究部署具体贯彻措施。
       会议强调,要做好“三个注重”。
      一是注重组织领导,狠抓落实。成立以检察长任组长、其他班子成员任副组长、各部门负责人为成员的优化法治化营商环境大讨论活动领导小组,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力、齐抓共管,加强对优化法治化营商环境大讨论活动的统筹协调。
      二是注重提高认识,强化担当。要切实增强优化法治营商环境的责任感、紧迫感,扎实开展学习教育,主动搭建检企互动平台,坚持需求导向,努力打造环节更少、效率更高、服务更优的检察服务,在创先争优进位上体现检察担当,切实提升企业满意度。
      三是注重成果转化,确保实效。要在优化法治化营商环境大讨论活动中查找弱项、补齐短板,切实改进检察办案方式方法,持续提升检察监督能力和水平,积极为优化营商环境建设服务,为企业和群众保驾护航,以大讨论活动的成效开创全旗营商环境新局面。
      2月16日下午,鄂温克旗检察院召开优化法治化营商环境大讨论活动再动员再部署暨集中学习会。
      会议学习传达了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话、全区优化营商环境大会精神和丁绣峰书记在全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会议上的讲话精神以及《全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作方案》的主要内容,进一步动员全体检察干警增强服务意识、持续转变作风、强化担当作为,为不断将优化营商环境工作引向纵深、推进优化法治化营商环境大讨论活动打好坚实的思想基础。
会议对鄂温克旗检察院下一步开展优化法治化营商环境大讨论活动作出了具体的部署,会议要求,
      鄂温克旗检察院将以此次优化法治化营商环境大讨论活动动员部署会和集中学习会为契机,持续巩固拓展政法队伍教育整顿成果,大力发扬“精准精细、真抓实干”优良作风,充分发挥检察职能,加强与旗各政法机关部门联动,坚持问题导向、需求导向、目标导向,以高度的政治责任感全力推进大讨论活动各项工作落实落地,积极营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境,以优异的成绩迎接党的二十大召开。
 

 友情链接