总网滚动

鄂温克旗人民检察院开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”专题党课(图文)

2022-02-28 19:50:29来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为深入贯彻习近平总书记关于优化法治化营商环境的重要论述,全面落实党中央、自治区党委关于优化营商环境的决策部署,认真落实石泰峰书记、丁绣峰书记在自治区优化营商环境大会上的讲话精神,2022年2月23日,鄂温克旗人民检察院组织全院干警召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”专题党课培训会。鄂温克旗检察院党组副书记、副检察长、党支部书记乃日拉图为全院干警授课。
 
       会上,乃日拉图副检察长以《优化法治服务,彰显法治力量,坚决打赢优化法治化营商环境攻坚战》为主题,围绕巩固党史学习教育成果、巩固政法队伍教育整顿成果、深入推进“质量建设年”和加强检察队伍作风建设四个方面,结合优化法治化营商环境为全院干警进行深入浅出的解读。
 
      专题党课就下一步持续做好优化法治化营商环境工作提出了具体要求:
      一是要不断巩固党史学习教育成果,用“检察为民”指引工作,扎实开展“我为群众办实事”活动,切实增强服务意识,结合优化法治化营商环境大讨论活动,帮助企业解决实际困难,在坚守为民情怀中履职践诺。
      二是要持续巩固政法队伍教育整顿成果,以这次优化法治化营商环境大讨论活动为抓手,深入查摆自身问题,补短板、抓整改、促提升,让企业和群众感受到检察机关实实在在的变化。
      三是要聚焦“质量建设年”要求,增强大局意识、责任意识,坚持目标导向、标杆导向,坚持依法能动履职,结合优化法治化营商环境大讨论活动,我们要自觉履职更好地为大局服务、为人民司法。
      四是要多措并举加强检察机关作风建设,把工作的着力点放在优化法治化营商环境的薄弱环节上,放在建立健全检察机关作风建设的长效机制上,为营造公平正义法治营商环境提供坚强的作风保障。
 
      法治是市场经济发展的基础,法治对营商环境有着重要的影响。检察机关作为优化法治化营商环境的一支重要力量,鄂温克旗人民检察院将牢牢把握优化法治化营商环境的主要任务,充分发挥检察职能,奋力推进“开局漂亮、稳中快进、全年精彩”,进一步为全旗优化法治化营商环境保驾护航。
 

 友情链接