总网滚动

鄂温克旗委常委、宣传部部长王健一行到鄂温克旗人民法院调研优化法治化营商环境工作(图文)

2022-03-31 14:50:41来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 
       3月23日,鄂温克旗委常委、宣传部部长王健,旗委政法委常务副书记黄心蕊,《法制日报》驻内蒙古记者站副站长颜爱勇一行到鄂温克旗人民法院走访调研优化法治化营商环境工作,该院副院长道日娜,党组成员、专职审判委员会委员慧慧陪同调研。
       调研组参观了法院专设的优化法治化营商环境办公室,并详细询问了法院优化法治化营商环境工作推进情况。党组成员慧慧向调研组介绍,自优化营商环境大讨论活动开展以来,法院积极部署、紧抓落实,先后出台了14项举措护航企业发展;对涉企案件优先送达,推行“快立快审快结”“行民一并审理”“互联网+庭审”等多元化一体化服务;举办司法服务民营经济座谈会,开展“温暖企业”专项行动、“民营企业”大走访、“送法进企业”活动;大力推动全流程网上办案,对涉企案件进行精准分流,并展示了《法治宣传大礼包》、《优化法治营商环境专刊》等具有该院特色的普法材料。
       调研组对该院优化法治化营商环境工作予以充分肯定。并表示,鄂温克旗人民法院在优化法治化营商环境、提升审判质效等方面取得的成绩有目共睹,希望法院持续推进优化法治化营商环境建设,保障企业稳定发展,为推动鄂温克旗经济社会高质量发展继续贡献法院力量。
 

 友情链接