总网滚动

鄂温克旗人民法院与呼伦贝尔市非诉纠纷调处中心举办非诉调解司法确认“总对总”联动协议签订仪式(图文)

2022-03-31 14:47:21来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为贯彻落实最高人民法院关于加快推进“总对总”在线诉调对接机制有关要求,落实党中央关于多元化解纠纷解决机制改革,围绕矛盾纠纷预防化解,减少诉讼增量,大力推进行业、专业调解,以社会需求为导向,鼓励群团组织、行业协会商会、民办非企业单位等设立行业性、专业性调解组织,3月25日,鄂温克旗人民法院党组成员、副院长涂世彦与呼伦贝尔市非诉纠纷调处中心相关负责人签订非诉调解司法确认“总对总”联动协议。



      鄂温克旗人民法院将从实际出发,按照有利于满足群众多层次、多样化解纷需求,有利于最大限度集成解纷资源,实现一站式解纷目标,构建以人民法院调解平台为主干,纵横联动,开放融合,集约高效的多元解纷大平台,形成内外贯通,上下联动的在线多元解纷机制,最大限度调动各类调解组织和调解员的积极性、主动性,依法高效化解矛盾纠纷。
      今后,鄂温克旗人民法院将坚持目标导向和问题导向,锻长板、扬优势、补短板、强弱项,更加精准的推进工作,全力以赴把平台用起来,让人员动起来,运用“总对总”平台,与各单位建立好对接,将矛盾纠纷化解在源头,把质效提上来,推动在线多元解纷工作实现高质量发展,为鄂温克旗平安建设保驾护航。
 

 友情链接