总网滚动

鄂温克旗人民法院上门走访全国人大代表 自觉接受代表监督(图文)

2022-03-31 14:20:16来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为全力做好2022年度代表沟通联络工作,进一步增强人大代表对法院工作的了解和监督,3月24日下午,鄂温克旗人民法院党组书记、院长安志国走访了全国人大代表、鄂温克族自治旗伊敏中心校校长梅花,主动汇报法院工作,听取意见建议,自觉接受人民代表监督。该院党组成员、副院长涂世彦陪同走访。
       走访过程中,安志国院长向梅花代表汇报了鄂温克旗人民法院2022年度第一季度各项开展工作情况,重点介绍了该院审判执行工作、服务保障全旗优化营商环境工作、为已垦林地草原生态修复提供法律服务等方面工作进展,以及家事审判和未成年人审判工作。同时,向梅花代表了解了参与全国“两会”情况并邀请其为法院干警传达两会精神,询问了伊敏中心校新学期各项工作情况,并向梅花代表赠送法治宣传礼包和未成年人保护法宣传册。
       梅花代表对鄂温克旗人民法院第一季度开展的各项工作给予了充分肯定,并提出宝贵意见建议,同时向安志国院长一行传达了全国两会精神。
       安志国院长表示,在今后的工作中要进一步创新代表委员沟通联络方式,自觉接受监督,强化工作成效,积极延伸司法服务,做好新时代未成年人审判工作,织细织密保护未成年的法网,加强与全旗各学校的互动合作,开展形式更为多样、内容更为丰富的普法教育活动,让法治观念深入学生心中,构筑有利于未成年人健康成长的环境。
 

 友情链接