总网滚动

鄂温克旗公安局交管大队精准发力 让利企便民落地生根(图文)

2022-03-31 11:55:26来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       自“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动以来,鄂温克旗公安局交管大队通过“线上答卷+线下问询”的工作机制,结合“开门纳谏”和“走企入户”的实际方式,紧跟企业发展脚步,汇集群众生活心声,进一步拓展服务渠道、延伸服务领域、丰富服务载体、提高服务质量,全力推进优化法治化营商环境政策更好、更快惠及于民。       
       在意见整理过程中,交管大队紧抓企业、群众关切的六条建议进行集中攻坚,结合工作实际,加快落实脚步,将需求变为现实。
       建议一:老市场、东二路、西二路、二校路、汽车城大鹏路,因停车位少、出租车待客区少,车辆违停存在现象,给环卫工作带来不便,存在安全隐患。
       解决措施:加大对违停车辆的整治力度,特殊天气积极配合环卫工人清扫积雪;与市政部门协调,在繁华路段、人员密集区增加停车位、出租车待客区。
       建议二:驾校科目三积压、摩托车开始考试,车管所警力不足,现有考试员人满足不了考试需求,希望增加考试员。
       解决措施:整改措施:交管大队已调整警力分配,抽调其他外勤部门工作人员充实考试员队伍,并通过增加和延长考试时间来缓解驾校科 目三的积压问题。
       建议三:中央街车道设置不合理,尤其是非机动车道的规划欠妥。
       整改措施:交管大队将会同旗直有关部门,中央街交通标线待破损老化后,重新施划标线时调研后修改。
       建议四:鄂温克旗巴彦托海镇主干线红绿灯等待时间过长。
       整改措施:交管大队及时联系旗市政部门,对主干线上第一实验小学、民贸商场、财政局、影剧院等四个重要路口,东西方向绿灯时长统一延长5秒,南北方向时长缩短10秒,对灯控路口进行合理配时。
       建议五:交管部门应结合自身工作,持续加强优化营商环境涉企政策宣传力度。
       整改措施:目前,交管大队以先后走访伊敏煤电公司、鑫鹏程驾校、通达驾校等共计十三个企事业单位,在意见信息收集同时,大力宣传优化法治化营商环境工作举措。在后续工作中,将持续开展企业走访。
       建议六:车、驾、管“一窗能办”服务力度存在不足。
       整改措施:大队车管业务窗口全面实行“一窗可办”实现了“一站式”服务模式。一个人多项业务在一个窗口可全部办理,解决了群众两头跑、多次跑,业务难办理的实际困难。深化“互联网+交管服务”,积极推行“网上办、掌上办”,延伸交管业务下牧区,大力推行“就近办、便捷办”,使群众办理业务更加方便快捷。
 

 友情链接