总网滚动

多举措创新市域治理 全方位深化反邪宣传(图文)

2021-09-09 22:13:49来源:政法委  责任编辑:国军 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

多举措创新市域治理 全方位深化反邪宣传

                                                                                                                                                                                                                                            ——鄂温克旗结合市域治理现代建设开展系列反邪教宣传活动
 
        鄂温克旗委政法委反邪教工作始终坚持党委领导、部门负责、社会协同、公众参与、法制保障的社会治理体制,并纳入全旗市域治理现代化试点工作新实践。结合市域治理现代化建设工作,开展系列反邪教宣传活动,全方位立体化营造社会面反邪教氛围,为全旗经济社会发展提供良好的社会环境。

        一、始终坚持人民主体,实现反邪教工作“三覆盖”
       9月2日,旗委政法委联合旗公安局政保大队,组织开展片警深入我旗红花尔基镇发放宣传品活动,将反邪教接力棒递到人民群众手中,筑牢反邪教群众基层防线。活动主要以发旗宣传品向居民群众讲解了邪教的本质和主要特征,进一步增强了群众认识和抵制邪教能力,引导群众通过向“110”举报等方式积极参与到全民反邪、全城无邪教氛围创建中来。
通过深入浅出地为群众讲解反邪教知识,充分依靠群众,发动群众,汇聚全旗市域治理反邪教工作合力,把党的主张变成人民群众的自觉行动,最大程度凝聚广大人民群众的智慧和力量,实现反邪教宣传全城覆盖、反邪教宣传全员覆盖、反邪教宣传全领域覆盖。

       二、创新启用关爱之家,实现反邪教工作“有温度”
       我旗党委政法委反邪教关爱之家,以“警示教育基地”为平台,向全旗提供工作宣传、专家资询、宣教资料、培训交流、心理服务等多项关心关家活动,营造了浓厚的反邪教氛围。由旗公安局政保大队协助帮教骨干组建“关爱之家谈话帮扶工作小组”深入大雁镇、东苏木等地,采用入户谈心谈话帮教方式开展教育宣传活动,确保宣传推广到位、氛围到位、效果落实到位。通过建立创新关爱之家协调联动工作机制,延伸宣传触角,确保了反邪教关爱之家职能职责落实到位。

       三、加强反宣清查清缴,实现反邪教工作“全净化”
       旗委政法委反邪教宣传工作多措并举的同时,压时社会面反邪教宣传品清除清缴工作。9月5日,利用视联网平台召开基层苏木政法委员工作部署会议,对结合全旗市域治理宣传工作进行了再部署。要求各地各部门加强网格员反邪教相关培训,强力推进社会面反宣品清查清缴工作常态化。检查和暗访易出现反宣品的开放式小区、主要交通干道两侧及公园、广场和景区周围等重点区域,重要路段,及时清除清缴发现的反宣品,有效净化全旗社会环境。
       鄂温克旗反邪教宣传活动以市域治理建设为平台,不断强化反邪教宣传社会治理效能,努力实现社会治理精细化、公共服务高效化,为进一步深化平安法治和谐鄂温克建设贡献力量。
 

 友情链接