总网滚动

夯实工作基础、提升业务技能——鄂温克旗公安局向华派出所开展警综平台等业务学习培训(图文)

2021-08-10 11:17:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为切实筑牢公安工作本领,确保基础数据录入准确性、鲜活性,推动公安警综平台录入规范化管理,让公安机关办案能力经得起推敲,以锻造新时代公安铁军。近期,鄂温克旗公安局向华派出所持续推进,开展夯实工作基础、提升业务技能,学习警综平台使用的培训活动,以巩固全所上下专题业务技能。
       培训的内容,主要结合向华派出所辖区常见的警情特点,近期高发案件种类,并根据典型的具体案例进行针对性讲解,尤其对群众关心的重点案件进行反复推演。此次培训将完整的警情分解为四个部分,自接警处理到案件终结,进行全链条梳理。讲解过程中对于警综平台录入的一些细节的、不能出错的部分进行了反复推敲、描述和讲解。经过此次培训,每名民辅警对业务工作正规化、专业化有了进一步的了解,并对新入职民警的业务技能水平、案件管理责任心、职责所在真正入心、入脑。
       此次培训活动,旨在进一步推动执法规范常态化,以政法队伍教育整顿为契机,为适应新时代公安工作需求做出努力,打造一支技术专精、人民信任、职责于心的公安队伍。
 

 友情链接