总网滚动

鄂温克旗公安局交管大队大雁中队走进社区开展反诈宣传工作(图文)

2021-08-10 11:12:00来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       电信诈骗类违法行为作为近期高发案件种类,以其迷惑性强,防范难度大、案情缘由复杂成为危害群众财产安全的重点案件。鄂温克旗公安局交警大队大雁中队为保障群众财产安全不受侵犯,切实履行公安机关打击关乎民生的诈骗类案件,进一步提升广大群众识骗、防骗、拒骗能力。近日,中队民警利用雁北社区疫苗接种点维持现场交通秩序的契机,积极开展防电诈宣传工作。
       宣传中,大雁交警中队民警向过往司机介绍电信诈骗的危害性,发放打击防范电信网络诈骗宣传资料,并让现场群众扫码下载“国家反诈中心APP”,对其中“诈骗预警、APP自查、骗局曝光、报案助手、我要举报”等实用功能进行一一介绍,提醒群众认清电信诈骗套路,对于不能确定的陌生电话、网上交易、购物信息等要多问多思考,不要急于转账汇款,防范电信网络诈骗,做到不轻信、不转账、不透露个人信息。尤其在接到96110全国反诈中心预警劝阻专号及12381涉诈预警劝阻短信时一定要提高警惕,可根据提示或者就近寻求公安机关帮助,进一步降低受到电信诈骗侵害的可能。
     “反诈不止、宣传不停”通过此次“全警反诈”宣传工作,进一步提高了广大群众对电信诈骗的警惕性,实现了反诈宣传“全覆盖、尽知晓、入人心”的良好宣传效果,获得了人民群众的一致好评。
 

 友情链接