总网滚动

鄂温克旗公安局交管大队大雁中队走进牧区开展暑期交通安全宣传(图文)

2021-08-10 11:08:37来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      今年的暑期如约而至,相较于往年,今年雨水充沛,草地生长茂盛,外地游客及本地出行呈现激增态势,自驾游,组团行也自然成为外出首选。值得注意的是,由于缺少家长看护,涉及学生交通安全风险加大,尤其是景区、车流密集地、农牧区道路等交通汇聚场所不容忽视。为预防和减少道路交通事故的发生,鄂温克旗公安局交管大队大雁中队结合暑期道路交通安全宣传主题,于近日走进牧区开展宣传教育,防患于未然,全力压缩交通事故发生率。
      宣传中,民警通过落实一个宣传栏和一条宣传横幅标语暨“一栏一标语”的形势,深入牧区开展交通安全宣传活动,全面营造预防牧区夏季事故的宣传工作新氛围。同时向牧区群众进行交通安全提示:
      1.夏季气温升高,人容易疲劳,导致疲劳驾驶多发,要坚决杜绝疲劳驾驶。
      2.谨防车辆自燃,注意检查车况,不在车内放置易燃易爆物品,远离交通伤害。
      3.杜绝酒驾醉驾,要牢记开车不喝酒,喝酒不开车。     
      4、预防车辆爆胎,保持合理胎压、定期更换旧胎,消除安全隐患。
      通过此次暑期宣传,提醒了广大牧民群众自觉抵制交通出行陋习,时刻牢记遵法出行,文明出行,使得牧区交通安全意识深入人心,为确保牧区道路交通安全奠定了坚实的基础。
 

 友情链接