总网滚动

鄂温克旗人民法院积极开展司法救助温暖困难申请执行人(图文)

2020-01-22 17:15:52来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
                                                                       鄂温克旗人民法院积极开展司法救助温暖困难申请执行人
                                   
     鄂温克旗人民法院努力践行司法为民宗旨,大力开展司法救助工作,有效地缓解了申请执行人的生活困难,切实维护了弱势群体的合法权益,彰显了司法的温情。
     该人民法院根据《人民法院国家司法救助案件办理程序规定》(试行)、《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作意见》等法律规定,认真审查申请人申请条件,被执行人执行情况,同时深入基层入户调查申请人生活条件,对确实符合司法救助案件条件的机动车交通事故责任纠纷、刑事附带民事等案件进行了司法救助。    
     2019年,该法院为7件申请执行案件的申请人发放司法救助专项资金43万元,并与鄂温克旗人民检察院协调,为1件刑事附带民事案件的申请人提供司法救助专项资金4000元,解决了申请执行人的生活困难,以实际工作实践司法为民,促进了社会和谐。
 

 友情链接