总网滚动

节前走访慰问市儿童福利院传递法院党员一片情(图文)

2020-01-22 17:11:29来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
                                                                          节前走访慰问儿童福利院传递法院党员一片情

      “抽时间到福利院去看看那两个孩子”,这是鄂温克旗人民法院刑事审判庭法官最惦记的一件事。2019年刑事庭审理了一起诈骗案,被告人(女性)因被判处刑罚,她的两个孩子成了无人抚养的“孤儿”,为了能顺利地将其收监,也让两个孩子有所生活保障,鄂温克旗人民法院多方联系,最终将两个孩子送到了呼伦贝尔市儿童福利院代养,既让孩子妈妈安心服刑、接受教育改造,也让法官们得到了些许安慰。
        1月16日,鄂温克旗法院党支部部分党员带着心中的牵挂,到市儿童福利院进行节前走访慰问,为孩子们送去牛奶、糖果、饼干等食品。
        在福利院,党员们参观了孩子们的活动室和休息室,并与工作人员进行交流,市福利院院长就两个孩子的现状和未来的学习生活保障等情况做了介绍,看到孩子们在新的生活环境中尽情享受快乐,脸上看不到从前的胆怯,始终挂着天真可爱的笑容,一声声亲切地叫着院长和 工作人员“爸爸、妈妈”的时候,党员们的心情都很激动,心中默默地为孩子们祝福。
        此次慰问活动,该院党员干部用实际行动继承发扬了党的优良传统和作风,切实践行习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的要求,积极投身公益事业,为构建和谐社会履行自己应尽的社会责任。今后,鄂温克旗人民法院将以不同形式持续不断地为福利院传递关爱,为孩子们的成长增添一份温暖,让他们在关爱中快乐健康地成长。
 

 友情链接