总网滚动

有行动就有感动(图文)

2020-01-22 16:56:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
                                                                                                           有行动就有感动
                                                                                                                                                                                                              ——鄂温克旗法院集中为28名农民工发放执行款

      非常感谢鄂温克旗法院执行局的法官和工作人员,能切实为百姓利益着想,在这么短的时间里帮我们讨回劳务费,我们辛苦一年,终于可以安心回家过个好年了,你们辛苦了!
      近日,鄂温克旗法院接收一起28名农民工申请人执行呼伦贝尔市锡尼河某建筑公司劳务合同纠纷案件。据了解,申请人朱某等28人在被执行人某建筑公司承包的工程中从事运输工作,工程结束后,被执行人某建筑公司以工程款未结算为由,迟迟未支付劳务费。朱某等28人于2019年11月诉至鄂温克旗法院,经法院主持调解,双方达成和解协议,约定给付期限。约定期满后朱某等人向法院申请强制执行。

      该院接到这起案件后高度重视,为确保涉及农民工工资案件得到妥善处理,秉承“快立、快执、快结”工作机制,开辟“绿色通道”。执行中了解,涉案工程为鄂温克旗交通局工程项目后及时与鄂温克旗人民政府进行沟通协调,并取得拨款审批。执行案款汇入该院执行账后,于1月7日下午为28名申请人集中发放劳务费36万余元,案件圆满执结。
      此次集中发放执行款是巩固“基本解决执行难”工作成果的展示,也是对人民群众热切期盼的直接回应。近年来,鄂温克旗法院高度重视农民工劳务纠纷案件,特别是农民工工追偿劳动报酬、提供劳务者受害责任纠纷等涉民生案件,切实保护农民工合法权益,维护司法权威、公平正义和社会稳定。
 

 友情链接