总网滚动

上门服务暖人心  法律援助在身边 (图文)

2021-11-23 14:38:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        鄂温克旗法律援助中心不断深化便民措施,对行动不便的老年人、残疾人提供“上门服务”,为老年人、残疾人、未成年人和农民工等特殊群体开启“绿色通道”,实行优先受理、优先审查、优先指派,为弱势群体提供优质、高效、贴心的法律服务。    
       11月8日,鄂温克旗法律援助中心接到徐某某老人的电话法律援助申请,通过耐心细致的沟通,得知到老人因烫伤目前在医院住院治疗,行动不便的情况,决定为老人提供上门服务。法律援助中心工作人员同律师前往徐某某老人住院的医院,现场为徐某某老人办理法律援助相关手续,面对面了解老人的身体情况、经济情况、医药花费。老人虽然不能清楚地用语言表达,但是意识清晰,律师耐心地询问老人意见,老人通过点头或简单表达与律师进行交流,并表示一定会尽力为老人争取相关权益。
        通过法律援助中心的“上门服务”,不但从行动上帮助了老人,还从精神上让老人充分感受到党和政府的温暖,更好的从法律的角度维护了老年人的合法权益。
 

 友情链接