总网滚动

鄂温克旗委依法治旗办开展法治政府建设督察工作   (图文)

2021-11-08 11:00:47来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       鄂温克旗委依法治旗办为推动党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设重点工作任务落实,提升依法治旗工作质效,下发了开展督察工作通知文件,并在各单位开展自查的基础上于2021年10月25至29日,采取听工作汇报、实地走访、查阅文件资料等方式对旗住建局、巴彦托海镇等9个旗直部门和4个苏木乡镇开展法治政府建设实地督察工作。
       此次督察工作重点是党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、《鄂温克旗对照认领中央依法治国办对内蒙古开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察反馈意见整改方案》《鄂温克旗关于全区法治建设存在的突出问题整改方案》、行政执法监督检查、“谁执法谁普法”责任制等工作贯彻落实情况。

       此次督察坚持问题导向,在肯定各地区各部门落实推进法治建设第一责任人职责、督察反馈意见整改、法治建设存在的突出问题整改、行政执法、“谁执法谁普法”责任制落实等工作成绩的同时,对督察过程中发现的学习宣传贯彻习近平法治思想不够深入,法治建设系统性、规范性、协同性不强等问题进行反馈,提出下一步改进提高的意见建议,督促各地区各部门进一步重视法治政府建设,压实压紧责任职责,确保中央、自治区党委、市委和旗委有关法治建设重要决策部署和工作要求落地见效。
 

 友情链接