总网滚动

鄂温克旗开展“民主法治示范嘎查(社区)”复核工作(图文)

2021-09-06 22:17:16来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
鄂温克旗开展“民主法治示范嘎查(社区)”复核工作
 
       日前,鄂温克旗司法局、民政局成立“民主法治示范嘎查(社区)”复核工作组,对全旗涉及“民主法治示范嘎查(社区)”的13个嘎查社区进行全面复核工作。复核工作组采取实地走访,抽查了1个国家级、2个自治区级“民主法治示范嘎查(社区)”,现场指导民主法治示范嘎查(社区)”创建工作,在走访问询、实地查看、查阅资料、座谈交流后,复核工作组对创建和保持荣誉提出了更高要求。在走访巴彦托海镇安门社区时,对安门社区在社区党组织发挥示范带头作用、有效推进法治建设工作、基层民主参与自治工作及经济社会发展和组织保障等方面的成绩给予高度评价,并希望安门社区作为全国民主法治示范嘎查(社区)”,保持荣誉,以荣誉为新起点,以创建工作最高标准助推社区工作全面发展,为我旗此项工作开展做好示范带动。
      在“民主法治示范嘎查(社区)”复核工作启动以来,各苏木乡镇积极组织领导,召开党组会议,严格落实复核工作要求,进行了自查,确保此项工作顺利进行。在各命名单位在自查情况的基础上,工作组严格按照各级创建标准,实地走访查看指导,对嘎查(社区)“两委”建设、基层民主参与自治工作、法治宣传建设工作等方面提出了建设性意见建议。
 

 友情链接