总网滚动

法院车辆陷泥泞 热心牧民伸援手(图文)

2021-11-08 15:24:44来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      草原遭遇强降雨,早上还是草原通途,下午就成了池塘洼地。近日,鄂温克法院辉河法庭干警办案途中,不慎把车开进水洼中,由于受困车辆轮胎、底盘均已没入泥中,加上周边草地被雨水长时间浸泡,路面湿滑,几经挣扎,无法脱困,又处无信号地带,正当干警们一筹莫展时,看见远处有劳作的牧民,遂法庭干警在泥泞中徒步两公里左右路程,到达附近牧民家进行求助。牧民了解到该情况,紧忙放下手中繁忙的工作,驾驶拖拉机到达现场,最终成功把受困警车脱移至安全地带。干警们连忙表示感谢,牧民笑着说道:“我只是帮了一个小忙,人民群众和法院应该相互支持嘛!”。这句话听得干警们心里暖暖的,很受感动。

      就是这么普通的一件小事,上演在每个需要互助的时刻。也许热心牧民也了解到牧区打草繁忙时节,法庭干警为减少牧民往返奔波,深入草原送达心系群众的举措,才赢得了当地牧民的尊重,把法院干警和人民群众系在了一起。

     人民群众是司法工作的根基,人民群众的支持和爱戴是法院工作持续前进的动力和目标,要坚持司法为民,努力成为一支人民群众信得过、靠得住的政法铁军,不负人民的期待。
 

 友情链接