总网滚动

当庭宣判 当日送达 高效办案 减轻诉累

2021-11-08 11:23:54来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       自开展政法队伍教育整顿及党史学习教育以来,鄂温克旗人民法院以“我为群众办实事”实践活动为重要载体,进一步加强联系和服务群众,开展了一系列司法为民、便民活动,高效办案的同时又减轻了当事人的诉累。
       姜某以停止侵权,拆除相邻房屋恢复原状为由将王某诉至法院。法院受理此案后发现姜某与王某系邻居,为更好了解案情,便于化解矛盾,承办人到现场勘查现状。做好庭前准备工作后公开开庭审理了此案,经审理查明,王某未经批准,亦未经原告同意挨着原告房屋东面的墙盖起房屋,姜某提出王某后盖的房屋不仅影响其采光,而且其房屋的东面墙被王某贴瓷砖,当卫生间使用,造成姜某房屋内潮湿,多次沟通拆除未果。经法院审理过程中主持调解,但未能达成一致意见,故根据查明事实法院当庭判决被告王某拆除其挨原告房屋建造的房屋,并恢复原状。当日领取判决书后,王某表示服判,姜某则连表感谢,说:没想到还能当日作出判决,让我少跑路,真是享受到了司法的实惠。
       自开展队伍教育整顿工作以来,鄂温克旗人民法院法官切实提高政治站位,坚持公正司法、司法为民,急群众所急,想群众所想,努力让司法更便利更高效。
 

 友情链接