总网滚动

鄂温克旗人民法院召开第二次审判质效调度会(图文)

2021-09-06 22:05:24来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
鄂温克旗人民法院召开第二次审判质效调度会
 
       为进一步提高案件质量,全面提升审判质效,8月24日,鄂温克旗人民法院召开第二次审判质效调度会,会议由院党组成员、专委会委员慧慧主持,各审判执行部门分管领导、负责人参会。

       首先,慧慧专委传达了今年1-7月全市法院审判态势,并传达学习了《最高人民法院关于印发〈关于进一步规范裁判文书制作和互联网公开工作的规定〉的通知》文件精神。随后,审管办主任萨础拉对《呼伦贝尔市基层人民法院2021年审判质效考核办法》进行解读,并对该院结案率、结收比、改发率、服判息诉率等质效指标进行了分析,对各庭室弱项指标和短板提出了改进建议;各业务庭室负责人分析了存在的问题原因,并提出了下一步改进计划。
       最后,鄂巍副院长对会议情况进行了总结,强调法院各部门要围绕发现的问题和存在的不足,紧抓工作难点,提高审判质效,在现有基础上着力抓可控指标、突破劣势指标,加快工作进展,全面提升考核成绩,力争法院工作迈上新台阶。
 

 友情链接