总网滚动

开学季丨自我保护,从小学起(图文)

2021-09-09 21:41:36来源:旗检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
开学季丨自我保护,从小学起
                                                                                                                                                                                                                                             ——“开学第一课”主题法治进校园活动
       在新生开学之际,鄂温克族自治旗人民检察院开展了“开学第一课”主题法治进校园活动,旨在让新入学的孩子们能够更好的保障自身安全,维护自身合法权益,让欢声笑语充满孩子们的校园生活。9月1日上午,由鄂温克族自治旗人民检察院干警何琦,在鄂温克族自治旗第二小学二楼多媒体教室,为近120名一年级新生讲授了以“自我保护,从小学起”为题的法治课。
 
       本节法治课共分为两个部分,一是介绍户外自我保护知识,二是介绍室内自我保护知识。通过讲解和与同学们的互动,让同学们了解了不能相信陌生人、要牢记自己的家庭信息、要拒绝触碰隐私部位、不轻易给陌生人开门等知识。同学们对本节课反响热烈,回答问题积极踊跃,也掌握了很多保护自己的知识,本节法治课圆满结束。
 
       百年大计,教育为本。保护好未成年人的安全成长,就是保护我们国家未来的发展,为此,鄂温克旗检察院将不断努力,继续开展各项未成年人检察工作,保障未成年人合法权益,助力我国各项事业发展。
 
 

 友情链接