总网滚动

强化违停整治力度 净化道路交通环境——鄂温克旗公安局交管大队开展违停车辆整治行动(图文)

2021-11-23 16:27:41来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

       为推进“转观念 强作风 重落实 优环境”大学习、大讨论活动,充分营造良好的交通环境。近日,鄂温克旗公安局交管大队精心部署,大力推进机动车违法停车整治行动,对辖区主干道、通行率较高社区、商铺周边进行疏导管控,以保障通行顺畅有序。
 
        一、周密部署,打造严管机制。大队高度重视辖区违停整治工作,把整治机动车违停顽疾列为今年秩序管理重点工作目标之一,多次召开会议,专题部署整治行动。期间,通过民警全时段对辖区路口查控,巴镇中队不间断开展动态巡逻等形式,发现违停及时教育劝导,对长时间停放或不服从管理的进行查处,有效震慑和打击了违法停车行为。
 
       二、突出重点、确保工作成效。大队结合辖区违停实际情况,成立路面违停整治组,对镇区老市场、平安楼、一七三二街等重点路段进行不间断巡逻管控,进一步扩大了整治成效。通过一系列有效举措,进一步加强对重点区域违停车辆的管控力度,切实形成了高压严管态势。
       三、加强联动,强化乱点整治。大队与运管、城管等部门通力协作、相互支援,充分发挥优势互补效能,有效提升了治理成效,有效净化了辖区道路交通环境。
通过一段时间“疏堵保畅”,整治违章停车,街面通行情况有了良好改观。下一步,交管大队会以此次行动为起点,形成常态化管控机制,进一步净化道路交通出行环境。
 

 友情链接