总网滚动

鄂温克旗公安局北河派出所民警积极协调民政部门 护送辖区患病居民及时就医(图文)

2021-11-23 16:02:07来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

       近日,鄂温克旗公安局北河派出所民警积极协调民政部门,帮助辖区一名患有精神类疾病患者入院治疗。前期,据派出所民警了解:杨某患有精神类疾病,综合楼附近居民和杨某妻子李某反映其在近一段时间内存在暴力倾向,请求公安机关帮助将杨某送往医院住院治疗。
       杨某家庭经济困难,生活拮据,难以承受其住院治疗费用。为使其病情得到有效治疗,北河派出所所长徐恒多次协调民政部门,为其解决部分住院治疗费用问题,同时,又考虑到杨某有暴力倾向,为防止意外发生,又再次积极协助杨某妻子与其巧妙周旋劝说其到牙克石市市医院做核酸检测,待检测结果出具后,民警立即前往杨某家中沟通劝说后将其送往医院治疗,看到丈夫的病情在民警的协调下得到有效医治,杨某妻子表示衷心感谢。“我为群众办实事”活动开展以来,北河派出所再次加快为民服务的脚步,倾听群众呼声、解决群众需要、尊重群众意见,始终在为增强群众的获得感、幸福感、安全感而竭诚努力。
 

 友情链接