总网滚动

鄂温克旗公安局组织全警认真学习贯彻党的十九届六中全会精神(图文)

2021-11-23 14:55:29来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

       11月15日上午10时,鄂温克旗公安局党委组织召开“学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会”,加快推进我局全警掌握、“吃透”全会精神,研习党的指导方略,纵深推进警务工作高质量发展。会议由政委刘岩主持并领学,局党委在家领导班子及巴彦托海镇各部门主要负责人参会。
       政委刘岩于会上就《全会》重点摘要进行讲解并指出,十九届六中全会全面且深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是我们党凝结百年奋斗的智慧结晶。实际说明了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中我们如何去做,为公安工作高质量发展指明了方向;《全会》更进一步延伸出如何去弘扬伟大建党精神,以强烈的责任感扎实工作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
       会议强调,《全会》精神对新时代公安工作具有方向的指引作用,且对我局各项工作的开展具有纲领性指导意义,只有扎实推进全警研习、学透、并将精神贯穿进工作始终,激励全警以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,才能忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为鄂温克族自治旗经济又好又快发展做好坚实后盾。
       会议要求,我局各部门要组织全警深度开展《全会》研习和讨论,并作为一段时期内党务、警务工作的主要内容来抓。持续学习领悟全会精神的丰富内涵与核心要义,结合“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,在深度公安改革的今天,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,才能切实提升辖区人民群众的获得感、幸福感和安全感。
       会后,我局机关各党支部、基层所队组织本单位全体民警、辅警通过观看全会视频、通读全会公报、传达机关党委会议精神等多种方式开展学习讨论。综合自己本部门主业职责进行深度切合,达到全警政治素养大提升,域内治安稳定有序,警务实战再上一个台阶的总目标。
        广大民警、辅警纷纷表示:在全社会步入高质量发展的今天,十九届六中全会的召开具有里程碑式的意义,这次会议凝练我们党、我们国家走过的发展之路,也高度概括现阶段我们取得的一系列发展成果,并指明了未来发展之路。对此我们更有信心、更有能力在这百年未有之大变局下,用自己的双手,坚定着自己的信仰创造出属于公安工作者的无上荣光。
 

 友情链接