总网滚动

鄂温克旗公安局召开绩效考核暨“放管服”重点改革推进会(图文)

2021-09-09 21:36:44来源:旗公安局  责任编辑:姜馨哲 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
鄂温克旗公安局召开绩效考核暨“放管服”重点改革推进会
       按照鄂温克族自治旗公安局委员会党校第一期培训班安排,9月7日下午,鄂温克旗政府副旗长、公安局党委书记、局长耿耀廷主持召开绩效考核暨“放管服”重点改革推进会。局党委委员、各所队室大队长、教导员参加会议。
       会议通报了2021年1-7月份全旗公安绩效考核工作总体情况;各警种针对考核指标完成情况逐一分析当前工作存在的问题,并提出了下一步措施;党委委员结合分管工作逐一进行了点评。耿耀廷同志与参会人员共同探讨交流,提出指导意见,并就抓好全旗公安机关绩效考核年度目标任务提出具体工作要求。
       耿耀廷强调,绩效考核工作是市局党委结合呼伦贝尔公安工作综合调研、细致推敲、精心审核制定的,对推动全市公安工作具有很强的指导意义。各部门领导干部要进一步提高政治站位,增强紧迫感、责任感,坚定争先进位、对标赶超的决心和信心,时刻保持争创一流的精神状态,以绩效考核工作为风向标、指挥棒,以发展的眼光和前瞻的视角研究存在的问题,为全局整体绩效不断提升做出应有贡献,努力锻造一支政治过硬、业务优良的鄂温克公安队伍。
       耿耀廷要求,一年时间已经过半,各项工作落实时间紧、任务重,必须争分夺秒、时不我待地抓好各项工作落地见效。一是要提高思想认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、重要训词精神和“七一”重要讲话精神,进一步坚持政治建警,不断深化教育整顿和党史学习,优化警务资源配置,强化素质能力提升。不断加强党的组织建设,全面提升基层党组织战斗堡垒作用,坚持以人民为中心,全面提升服务意识,坚持全面从严治警、整风肃纪,全面提升队伍战斗力。二是要聚焦短板实施靶向攻坚。紧盯重点环节、重点任务,清单化落实,项目化推进,采取有效措施解决实际困难,确保各项重点考核指标年底顺利圆满完成。全力推进公安改革任务和“放管服”工作,强化职责,主动作为,在“一站式”服务模式、智慧自助办、非税收缴电子化等未完成部分强化攻坚力度,全面推动工作落实。三是要抓好当前各项重点公安工作。积极推进信访攻坚化解,坚决有力捍卫国家政治安全,开展矛盾纠纷隐患排查,落实派出所“一室两队”建设,不断推进“情指勤舆”一体化、实战化机制建设。深入开展“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动,常态化推进扫黑除恶专项斗争,深化命案防控和积案攻坚,严厉打击电信网络诈骗等违法犯罪,确保社会治安大局持续安全稳定,构建更高效能的市域社会治理现代化体系。
       刘岩政委做会议总结,他强调,希望全体民警、辅警按照这次会议精神,迅速紧张起来、行动起来。要牢固树立主业意识和责任意识,强化履职担当,切实将我们这次会议部署的各项工作做实、做细、做到位,力争在最短的时间内看到成效。
 

 友情链接