总网滚动

鄂温克旗公安局向华派出所成功阻断一起电信网络贷款骗局(图文)

2021-09-09 21:32:55来源:旗公安局  责任编辑:李文斌 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
鄂温克旗公安局向华派出所成功阻断一起电信网络贷款骗局
       9月7日12时许,鄂温克旗公安局向华派出所民警像往常一样开展日常处警工作。此时,突然一名女子神色匆匆的走进派出所,值班民警发现后立刻上前询问该女子是否需要帮助。经简单说明,蔡女士说出自己在办理网络贷款时怀疑受到电信诈骗,遂前来公安机关咨询并寻求帮助。
       民警在与蔡女士后续沟通中了解到,蔡女士想在网上办理贷款急用,但是因为填写账户时出现填写错误导致银行卡被冻结,对方要求其缴纳解冻费,如不完成解冻后续将面临高额的赔偿费用,蔡女士对此非常担心,所以前来向华派出所寻求帮助。民警通过双方的聊天记录确定蔡女士正在遭受电信诈骗,所幸其平日对反诈宣传有大致的了解,民警也迅速阻断蔡女士与对方的联系,并耐心讲解犯罪嫌疑人实施电信诈骗的方式和方法,以此打消了蔡女士从网上办理贷款的想法,进而避免了蔡女士的财产受到损失,及时止损达2万余元。
       最后,在民警帮助下,蔡女士下载并注册“国家反诈中心”APP,开启来电预警功能,并通过APP自检,删除卸载可疑APP。蔡女士十分感谢民警的细心讲解并帮助自己及时阻断骗局,表示自己也会积极做好身边人的反诈宣传,让更多人避免落入骗局。
       
 

 友情链接