总网滚动

内蒙古鄂温克旗公安局南街派出所上好开学“反诈第一课”(图文)

2021-09-09 21:28:47来源:旗公安局  责任编辑:张静 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

内蒙古鄂温克旗公安局南街派出所上好开学“反诈第一课”

       在秋季开学伊始,为进一步强化辖区师生的反电诈意识,遏制电信诈骗活动向校园触及,守护孩子们清朗的学习环境。近日,鄂温克旗公安局南街派出所利用开学、学校师生返校的时机,走进鄂温克旗职业中学开展反电信诈骗宣讲活动,为广大教师上好开学“反诈第一课”。
       宣讲中,民警向老师们通报了目前电信诈骗警情高发的严峻形式和近期发生在我旗的几起真实案例,详细讲解了电信诈骗的常见类型、诈骗手法和预防方式。民警指出:电信诈骗形式多样,很多人轻信自己不会遇到,一个人被骗影响整个家庭的幸福,甚至影响孩子完成学业,预防电信诈骗至关重要。要提高对刷单、网络贷款、网络投资、网聊交友和冒充公检法等类型信息的警惕性,不轻易相信未知链接、信息和陌生人的来电,更不能按照陌生网友的要求填写个人信息及向陌生人转账。随后,民警向老师和同学发放了防诈宣传单,并逐一指导老师和同学们安装了国家反诈中心APP,上好了手机上的“防诈盾牌”。同步,民警也发动老师成为反电诈的宣传员,利用在教学期间、课后继续向学生和家长深入宣传反电诈知识,以提高学生及家长的反电诈意识和能力。     
       职业中学教职工对南街派出所民警心系师生、保护师生切身利益的行为高度赞扬,表示会当好反电诈的义务宣传员,进一步做好学生及家长的反电诈宣传工作,避免学生因电诈影响学业。
 
 
 

 友情链接