总网滚动

持续打好反诈宣传组合拳 内蒙古鄂温克旗公安局向华派出所以行动显初心(图文)

2021-09-09 21:17:29来源:旗公安局  责任编辑:韩磊磊 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

持续打好反诈宣传组合拳 内蒙古鄂温克旗公安局向华派出所以行动显初心

       为进一步提升辖区群众防诈骗意识,有效遏制辖区内诈骗案件的发生,切实做到守护辖区百姓的钱袋子,鄂温克旗公安局向华派出所结合日常辖区内的安全巡逻、“护学岗”等工作,常态化进行防范电信网络诈骗宣传工作,积极作为,做到反诈宣传无死角,安全守护你我他。
       2021年8月12日下午14时许,向华派出所五位民警、辅警到大雁镇北河社区接种第一针新冠肺炎疫苗。在接种后五位年轻的民警、辅警看到有许多因接种完新冠肺炎疫苗的群众在社区内进行留置观察。想到反电信网络诈骗工作的常态化和提高群众对国家反诈中心APP的知晓率,便立即主动作为,在观察的30分钟里就地进行了手把手给群众安装APP和反电信网络诈骗的宣传工作,践行着青年民警、辅警对公安工作的责任心和使命感。
       2021年9月2日11时30分许,向华派出所四位民辅警正在开展秋季新学期“你上学、我站岗”护学岗的执勤任务。四位民警、辅警在“护学”期间看到有许多在学校门口等着接自己的孩子回家的家长。因校园的老师及家长都是宣传反电信网络诈骗的主力军,随即从巡逻的警车中拿出反电诈宣传册就地发放,讲解相关反诈知识和国家反诈中心APP的操作流程,获得了一众师生及家长的一众好评。
       自“百日攻坚”行动实施以来向华派出所各种形式的宣传行动从未有所停止,本着有效遏制电信网络诈骗案件蔓延势头,重拳打击治理电信网络新型违法犯罪和宣传工作,向华派出所必将通过常态化的宣传工作,从思想上铸牢辖区群众防骗、识骗的篱笆,增强防骗、识骗的免疫力,进一步扩大宣传受众群体,做到守护辖区居民钱袋子,安全有我。
 

 友情链接