总网滚动

鄂温克交警为牧户饲养牲畜发配反光腿带 预防交通事故发生(图文)

2021-09-06 22:37:05来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

鄂温克交警为牧户饲养牲畜发配反光腿带 预防交通事故发生

       为进一步强化牧区交通道路安全管控工作,有效遏制农牧区道路交通事故隐患,营造有序、安全、畅通良好的道路交通环境,鄂温克旗公安局交管大队组织民警深入辖区农、牧户发放并配合群众为牲畜装配高能见度反光腿带,以有效应对因牲畜引发的交通安全事故。


       由于我旗S202、G332等公路沿线牧户多,散养牲畜上路这一道路交通安全隐患尤为明显。近日,大队民警深入公路沿线牧民家为牲畜带上反光腿带,并悉心讲解开展此项工作的重要意义,告知牧民管理好自家牲畜,不要让牲畜随意上路行走,并与牧户签定《牲畜管理承诺书》。
       这一举措受到广大牧民高度认可,牧民们表示:“交警同志为我们家的牲畜捆绑反光带,既对过往车辆有一定警示,也对我们饲养的牛羊起到保护作用,真是一项利民措施。”
 

 友情链接