总网滚动

走好反电诈最后“一公里” 鄂温克旗公安局这样做(图文)

2021-09-06 22:34:53来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

走好反电诈最后“一公里” 鄂温克旗公安局这样做

       电信类诈骗违法犯罪作为高发案件之一,已成为社会经济发展中的“公害”、“毒瘤”,严重影响着社会稳定治理和群众财产安全。为切实减少辖区电信诈骗案件的发生,源头介入电诈防控管理,鄂温克旗公安局南街派出所结合辖区实际情况,通过多种形式扎实开展反电诈宣传活动,走好防范电诈宣传的最后“一公里”。
      近日,南街派出所宣传民警走进到鄂温克旗融媒体中心。作为媒介宣传工作的前沿阵地,因中心工作人员平时和互联网接触较多,涉及的范围广,知晓必要的防范电诈手段和安装国家反诈APP很有必要。民警结合互联网工作中可能遇到的隐患,结合可能发生的案情,向大家讲解电信诈骗高发情形的“花样”特点和防范、识别电信诈骗的方法,同时,现场指导每名工作人员安装国家反诈APP,为大家上好了手机上的“防诈盾牌”。     
      本次活动旨在巩固反电诈“知识点”,为群众“充能补电”,将“最新”、“最热”的防范电信诈骗违法贴士“送货上门”,警民携手,筑牢全社会反电诈的铜墙铁壁。
 

 友情链接