总网滚动

鄂温克旗公安局经侦大队积极开展反电信诈骗知识宣传工作(图文)

2021-09-06 22:33:51来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

鄂温克旗公安局经侦大队积极开展反电信诈骗知识宣传工作

       为有效遏制电信诈骗高发势头,进一步增强广大群众防骗、识骗、拒骗的意识和能力,共同守护群众“钱袋子”,构建全社会共同防范、抵御电信诈骗的防火墙。鄂温克旗公安局经侦大队扎实开展全方位、多形式的预防电信诈骗宣传活动,全力预防电信诈骗这一新型违法犯罪行为的发生。
       近日,经侦大队组织民警辅警深入广场、小区等人流密集地开展反电信诈骗知识宣传活动。通过同群众面对面沟通的方式,利用各类被电信诈骗的真实案例以案教学、以案警示为大家提供具体的反电信诈骗防范常识。例如:不随意透露隐私、不轻信陌生来电、不盲目私自汇款、不乱点信息链接等,使大家提高了对于电诈的警惕态度。同时,在反电信诈骗宣传活动中,经侦大队民警辅警通过向群众发放印有反电诈知识的小扇子、发放反电诈手册、出示可以下载国家反诈中心APP的二维码等方式方便群众了解现阶段电信诈骗预防手段有哪些;最后,宣传人员积极向群众推广国家反诈中心APP,并手把手的指导广大群众进行安装,讲解安装软件的积极意义,通过大家的积极转发,起到“全民共防诈、共建平安家”的积极社会态势。     
       通过此次反电信诈骗的宣传工作,进一步拉近了警民关系、增进了警民情感、促进了警民和谐,牢固树立全社会打击电诈的意识,为有效遏制电信诈骗提供了有力保障,为全民携手反诈工作向纵深推进又迈出一步。
 
 

 友情链接