总网滚动

鄂温克旗公安局巴彦塔拉派出所及时为一无户籍信息群众补录户口获赞誉(图文)

2021-09-06 22:32:43来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

鄂温克旗公安局巴彦塔拉派出所及时为一无户籍信息群众补录户口获赞誉

       群众之事无小事,点滴服务入民心。为切实提升窗口服务质量,贯彻落实户籍办结高效、便民工作方针,以提升辖区群众的满意度。鄂温克旗公安局巴彦塔拉派出所严格规范窗口服务管理,针对群众户籍诉求、生活所需扎实推进工作。近日,巴彦塔拉派出所户籍警依照工作流程,从速、从快、高质量办理一起无户籍群众新补录户口业务,彻底解决办事群众宋某因此受到的生活不便,获群众好评。
 
       近期,巴彦塔拉派出所户籍窗口接到一起群众补录户口诉求。经了解,宋某早些年在外地生活,辗转多地最终投靠现在巴彦塔拉乡的弟弟,期间,因未做户口变更造成查不到户籍信息。落脚本地后,生活多年,因没有人员信息造成了医保、养老等许多当地惠民、利民政策享受不到,生活非常拮据,最终找到公安机关寻求帮助。巴彦塔拉派出所户籍警了解这一情况后,立即与所长及户政有关领导进行沟通,并迅速开展信息核实、人员轨迹调取及违法犯罪核实等多项工作,同时,根据宋某提供的信息,与其当年所办理户口的派出所进行远程联动。最终,经多方努力,巴彦塔拉派出所将收集到的详细信息呈报旗治安大队户政管理部门。不多时,一本承载着多方努力以及宋某期盼多时的户口本转交到当事人手中。
      为表达谢意,宋某及家属特为巴彦塔拉派出所送来一封感谢信,对公安部门积极落实群众诉求,快速解决生活不便努力开展的工作表示感谢,在字里行间中,流露出了真挚的感激和浓浓的警民情谊。
 
 

 友情链接