总网滚动

加强代表委员联络沟通促进人民法院工作更好开展(图文)

2019-07-24 15:10:09来源:旗法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       联络工作是人民法院接受监督,密切联系群众的重要途径,也是直接倾听人民群众呼声的重要渠道。为更好地接受人大代表、政协委员的监督,切实增进代表委员对法院工作的了解,鄂温克旗法院邀请四级人大代表观摩案件庭审。


      7月11日,鄂温克旗法院公开开庭审理了哈某某、布某某、何某某等六人聚众斗殴、故意毁坏财物一案。因该系列案件涉及众多牧民切身利益,社会关注度高,故邀请国家、自治区、市、旗四级人大代表、纪委监委工作人员到法庭旁听了庭审过程。庭审中,在主审法官的主持下,控辩双方围绕公诉机关指控的犯罪事实及罪名进行了举证、质证和法庭辩论。旁听的代表、纪委监委工作人员都聚精会神,认真聆听,不时做着记录。
      庭审结束后,参加旁听的人大代表、纪委监委工作人员认真填写了《庭审能力考评表》,对庭审程序、法官驾驭庭审能力及仪容风纪等几个方面进行了打分,并对法院工作提出了意见建议。代表们一致认为,此次庭审严肃有序,能正确引导当事人举证和质证,庭审语言文明规范,特别是全程使用蒙汉两种语言,最大限度维护了少数民族当事人的合法权益;通过观摩庭审让代表们深度了解了案情,感受了司法审判的公正公开,希望法院能把代表委员联络工作坚持下去,以更好地宣传法制,广泛接受社会各界监督。

 

 友情链接