总网滚动

鄂温克旗举办“法治与我”主题微视频制作比赛 (图文)

2019-07-24 14:59:01来源:旗司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       根据《关于开展全旗中小学生“法治与我”主题微视频制作比赛的通知》(鄂党普法组〔2019〕6号)精神,鄂温克旗中小学生法治微视频征集、评比活动圆满收官。

       自5月份以来,共征集到来自全旗10所中小学、职业高中的52件优秀参赛作品。经过严格评审,共评选出12个优秀作品。鄂温克旗职业高中高二汽修班郭松创作的《贷价》,用身边的故事讲述网贷的危害,以真实的情节,较好的教育意义获得一等奖,大雁第二小学梁宇洋的作品《“大魔王”覆灭记》,职业高中高二学前教育班郭乌兰作品《花季少女》,用视频镜头展现学生普遍关注的校园暴力问题和欺凌事件,引导同学们要培养遵纪守法意识、自律意识,约束好自己的日常行为,提高自我防范意识,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害,获得二等奖。旗职业高中王磊等6名教师获优秀指导教师荣誉。旗职业高中和大雁镇第二小学获得优秀组织奖。
       2019年7月11日在鄂温克旗影剧院,由旗司法局、旗教育局、普法工作专项组联合举办了“法治与我”主题微视频比赛颁奖典礼。
       本次比赛旨在深入学习贯彻党的十九大精神和全面依法治国方略,普及法律知识、弘扬法治精神,促进未成年人法治意识进一步提升。中小学生通过镜头记录展示身边的法律故事,从鲜活的法律故事中寻找到打动人心的闪光点,学生通过构思、采集、编辑、制做一体的过程,利用现代手段大力弘扬创新法治宣传形式,更好地发挥了法治宣传教育在全面依法治国中的基础性作用,拓宽了青少年法治宣传形式与内容,具有集知识性、竞技性、趣味性于一体,符合当代青少年的兴趣和特点,将更好的引导青少年自觉尊法学法守法用法,提升青少年法治素养,从而推动全民族法治素养的提高。

 

 友情链接