总网滚动

鄂温克旗“谱写阳光”法治文艺汇演圆满成功

2019-07-24 14:46:34来源:旗司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为深入贯彻落实党十九大精神及习近平总书记提出的“法治宣传教育要创新宣传形式,注重宣传实效”的重要指示及自治区党委宣传部、司法厅、文化厅打造法治乌兰牧骑普法品牌的文件精神,适应新形势普法工作需要711日,鄂温克旗委宣传部、旗委全面依法治旗委员会办公室、旗司法局主办,旗普法工作专项组、瑟宾法治乌兰牧骑承办的“谱写阳光”法治文艺汇报演出暨首届法治文艺作品、书法摄影展、微视频比赛颁奖晚会在鄂温克旗影剧院隆重举行


     龙腾盛世,鄂温克大地普照法治阳光。大合唱《谱写阳光》拉开了演出的序幕,唱出了鄂温克旗司法行政工作新作为、新使命、新风貌;情景剧《改革办的一天》,以一家国企老煤矿政策性破产改革贯穿全剧,讴歌了一直在践行共产党员有责任有担当的正面形象。本场汇演12个节目通过各普法成员单位、驻旗企业、民间艺术团、瑟宾法治乌兰牧骑精心编排,主办单位优中选优,齐力打造的法治文化艺术精品节目,通过歌舞、舞蹈、情景剧、小品、演讲等艺术载体,以群众喜闻乐见的形式传播法治文化,弘扬法治精神,深受广大观众的喜爱。整场演出主题鲜明、精彩纷呈,从不同侧面充分展现了鄂温克法治建设的亮点和司法行政一线工作者的风采。
     旗委常委宣传部部长孟赛金、旗委常委政法委书记莫新柱、旗人大副主任吉日嘎、旗政协副主席阿荣、旗公安局政委刘岩应邀出席了今天的晚会。300多名普法成员单位工作人员及群众观看了演出。演出当中还进行了法治文艺作品、“法润草原”书法摄影展、全旗中小学生微视频颁奖仪式。
     崭新时代绘就法治蓝图,砥砺前行追逐中国梦想。随着歌伴舞《我们的乌兰牧骑》演出圆满结束。悠扬动听的歌声在舞台上回响,鄂温克司法行政人将继续秉持“围绕中心,服务大局”的理念,勇于探索,大胆创新,以百姓喜闻乐见的形式创新普法宣传方式,润物细无声地让法治理念逐步深入人心,迈出法治宣传教育事业更加铿锵有力的步伐,传播鄂温克法治的最强音。

 

 友情链接