总网滚动

鄂温克旗开展“扫黑除恶”系列活动营造专项斗争良好氛围(图文)

2019-07-24 15:46:42来源:旗委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展,保障居民安居乐业、社会安定有序、有效遏制黑恶势力的滋生和发展,全面提升辖区群众的安全感、安居感。连日来,锡尼河西苏木、旗政协等旗扫黑除恶成员单位相继开展扫黑除恶系列活动。 
      锡尼河西苏木
召开整改工作专题会

       7月9日下午锡尼河西苏木召开中央扫黑除恶第15督导组反馈意见整改工作专题会。会议对照梳理出5个方面的12个问题27个整改措施,要求各嘎查及各部门按照《锡尼河西苏木关于中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见整改方案》做好各领域扫黑除恶专项斗争,高质量完成整改任务,营造良好的社会环境。
      旗政协、统战系统
组织开展“同心筑梦”服务基层主题实践活动
    7月9日,旗政协、统战系统牵头组织政协委员、统一战线人士赴锡尼河东苏木哈日嘎那嘎查开展“同心筑梦”服务基层主题实践活动,为嘎查牧民送法、送医、送药、送演出、送政策,为嘎查贫困户送去慰问金。同时,统战干部为嘎查牧民发放统一战线相关政策法规及扫黑除恶宣传册,并进行详细讲解。实践活动极大地满足了基层牧民群众对贴近群众服务的需求。
    旗法院、旗检察院、伊敏公安分局
召开扫黑除恶“打财断血”工作研讨会
7月10日,旗法院、旗检察院、伊敏公安分局召开扫黑除恶“打财断血”工作研讨会。
会上,三机关就伊敏公安分局侦办的一起涉恶案件进行了研究会商,与会人员还集体学习了两高两部《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处理若干问题的意见》。此次会议,为进一步将“打财断血”工作做细做实,建立鄂温克旗“打财断血”工作长效联动机制奠定了坚实基础。   
    巴彦托海镇
举办“扫黑除恶护民生”主题知识竞赛

     7月10日,巴彦托海镇举办“扫黑除恶护民生”知识竞赛。巴彦托海嘎查、雅尔赛嘎查、安门社区、艾里社区、团结嘎查五个代表队参加比赛。
此次知识竞赛,使广大干部职工对扫黑除恶的相关政策法规有了更加深入的认识,有效推动了全镇扫黑除恶专项斗争的深入开展。
     旗交通运输局交警大队旅游执法部门
联合开展旅游客运市场专项检查
7月11日,旗交通运输局联合旗交警大队、旗旅游执法部门在三道湾检查站开展旅游客运市场专项检查,对我旗旅游包车行业乱象进行严厉打击,全力实现今年扫黑除恶斗争“深挖根治”的阶段性目标,建设平安、稳定的交通运输环境。

 

 友情链接