总网滚动

鄂温克旗司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会(图文)

2019-07-24 14:35:09来源:旗司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      7月10日上午,鄂温克旗司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会。会议由局党组书记、局长白春光主持,各科室主任、司法所长、公证处工作人员和律师事务所工作人员参加。

       会上,司法局党组书记、局长白春光同志传达贯彻了7月5日呼伦贝尔市司法行政系统扫黑除恶专项斗争整改业务培训会上刘静忠局长的讲话精神及扫黑除恶业务培训相关内容,并对下一步开展扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。白春光局长强调,一要进一步强化思想认识,提高政治站位。各部门要组织学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,学深学透相关政策法规,牢记应知应会知识点,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,开展好司法行政系统扫黑除恶专项斗争各项工作任务。二要进一步做好线索摸排工作。全体干警紧紧围绕扫黑除恶工作,落实扫黑除恶十六必查专项行动方案,重点对社区矫正人员、安置帮教人员及民间借贷人员进行线索摸排,同时加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,为专项斗争营造浓厚的社会氛围。
       会上,司法局副局长、扫黑办主任毕力格同志对具体工作进行了安排部署,要求全体干警提高思想认识,认真落实呼伦贝尔市司法局下发的文件要求,落实扫黑除恶职责任务,全力以赴抓好各项工作任务的落实。
会议要求,我局各部门要坚持政治引领,提高思想认识,要对黑恶势力保持清醒认识,迅速把思想和行动统一到旗委旗政府的决策部署上来,提高政治站位,切实增强开展“扫黑除恶”专项斗争的责任感、使命感,确保“扫黑除恶”专项斗争取得压倒性胜利。

 

 友情链接