总网滚动

鄂温克旗司法局巴彦托海司法所开展社区服刑人员扫黑除恶专项斗争集中教育学习活动(图文)

2019-07-24 14:12:22来源:旗司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为推动“扫黑除恶”专项斗争更全面、更深入,进一步提高社区服刑人员教育转化效果,杜绝重新犯罪,全力维护社会稳定,6月20日巴彦托海司法所与镇政府综治办、镇政府扫黑办以及南北街派出所联合开展社区矫正人员“扫黑除恶”集中教育学习活动。

       此次教育学习活动由呼伦贝尔学院马克思主义学院学生和派出所干警进行授课,详细解读了扫黑除恶总体要求,重点打击对象、行动方式、应知应会等内容,现场进行扫黑除恶知识问答。鼓励社区服刑人员主动参与涉黑涉恶线索摸排,及时举报发现的涉黑涉恶线索,不窝藏、不包庇黑恶势力犯罪人员。集中教育学习活动在全体合唱《我和我的祖国》歌声中结束。
       通过此次集中教育学习,进一步强化了社区服刑人员对涉黑涉恶知识入心、入脑,时刻警醒自己自觉承担起面对家庭和社会的责任,远离黑恶,顺利回归社会。
 
 

 友情链接