总网滚动

公益检察|助力已垦草原林地生态修复工作(图文)

2022-02-28 19:56:02来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

 
       为推进已垦草原林地生态修复工作,维护草原林地的生态环境安全,保障人民群众切身利益。鄂温克族自治旗人民检察院公益诉讼检察部门践行职责使命,以实际行动,助力鄂温克族自治旗已垦草原林地生态修复工作。
 

       鄂温克族自治旗人民检察院干警实地走访居民、牧户,通过对宣传材料进行讲解,结合具体案例,释法说理,进一步提升了被走访群众对保护草原、林地的法律意识。
       随后,与旗林草局、公安局、农科局、大雁镇政府等行政机关开展座谈会,研究解决大雁地区已垦草原林地生态修复工作上的具体问题。座谈会上,针对所提问题,各行政机关充分表达意见建议,检察机关积极解答法律问题,座谈会取得良好效果,为进一步开展对我旗已垦草原林地生态修复工作打下坚实基础。
 
       鄂温克族自治旗人民检察院公益诉讼检察部门积极履职,加强宣传环境保护理念,进一步宣传公益诉讼检察职责职能,提升了人民群众的法律意识和环保意识,扩大了公益诉讼检察的案件线索来源范围,同时,整合多方力量,形成了对鄂温克族自治旗已垦草原林地生态修复的工作合力。下一步,鄂温克族自治旗人民检察院将继续践行公益诉讼检察使命,持续加强对鄂温克旗生态环境的保护力度,守护好祖国北疆的生态安全。
 

 友情链接