总网滚动

鄂温克族自治旗社会矛盾纠纷调处化解中心揭牌成立 矛盾纠纷化解有了“新平台”(图文)

2022-02-28 19:34:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
鄂温克族自治旗社会矛盾纠纷调处化解中心揭牌成立 矛盾纠纷化解有了“新平台”
 
        为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,进一步推动多元纠纷化解体系建设,我旗组建社会矛盾纠纷调处化解中心,2月16日,举办启动仪式。旗委书记王君,旗委副书记、旗长敖慧然,旗政协主席浩特勒,呼伦贝尔市非诉纠纷调处中心负责人张伟龙,旗委常委田晓明、王健等旗领导,旗直各部门、各苏木乡镇主要负责同志,华能伊敏煤电、蒙东能源、安泰热电等重点企业代表同志参加揭牌仪式。仪式由旗委副书记、政法委书记殷宪主持。
        随着王君书记、敖慧然旗长、浩特勒主席共同按动水晶球,中心正式成立。鄂温克旗委副书记、旗长敖慧然同志在讲话中指出,当前,我旗经济社会正处在变革转型、加快发展的关键时期,各类社会矛盾交织叠加,矛盾纠纷的排查化解难度加大,社会矛盾调处化解中要在实践中探索,在服务中创新,在维护社会稳定的工作中不断成长,使我旗矛盾纠纷化解新机制不断完善。同时提出三点要求:一是突出特色,打造“一站式矛盾调处”模式 ,实实在在为党委政府分忧;二是把握全局,唱响“为民办事解难题”中心主题,实实在在为人民群众解难;三是狠下功夫,巩固旗、苏木乡镇、嘎查社区全方位工作平台,实实在在为社会稳定护航。

        随后,参观了政法单位接待室、老专家调解室“四语”调解室等功能调解室,详细了解中心法律咨询、法律援助、公证、矛盾调解、线上调解、司法确认、信访矛盾纠纷调处等重要功能。
 

 友情链接