总网滚动

战疫情 让党旗高高飘扬在抗疫一线(图文)

2021-12-23 16:51:19来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

       新冠肺炎疫情防控形势骤然严峻,在“疫情就是命令,防控就是责任”的号召下,鄂温克旗公安局各党组织充分发挥战斗堡垒作用,将抗击疫情作为践行初心使命的主战场。广大党员、入党积极分子充分发挥先锋模范作用,挺身而出、逆行向前,在防控疫情斗争第一线构筑起抗击疫情的红色长城。
      交通警察大队
      本着“疫情当前,哪里有党员我们的党支部就设在哪里”的责任担当,12月6日下午,交警大队在疫情防控卡点设立临时党支部。在红色旗帜的见证下,广大党员们在寒风中向着党旗重温入党誓词并积极主动在防控一线签下请战书,用实际行动凝聚起这份“疫情不退我不退”的公安使命。
      12月4日14时交管大队接到指挥部指令,转运自满705名隔离人员至鄂温克旗13处隔离场所。广大民辅警闻警即动,立即由大队成立转运专项工作组,依据既定转运工作方案和“全链条、全封闭”的转运规程要求,派出警力30人,警车13辆,分两批次由警车引导护送转运客车22辆,全力以赴做好满洲里隔离人员转运工作。转运过程中,民辅警们克服长期工作带来身体上的疲乏,在寒风中彻夜值守至次日凌晨3时结束,圆满完成了当次隔离人员转运工作。
      鄂温克旗看守所
      疫情防控工作开展以来,鄂温克旗看守所第一时间启动应急机制,严把疫情防控关卡组建一支由所领导带领的党员先锋队,誓将新冠疫情阻挡在监墙之外。
看守所因工作的特殊性,不同于一线“战场”,却举足轻重。抗疫一声号令,看守所即实行封闭管理,轮番值守在工作岗位上在这其中,有很多青年民辅警还不是党员,但他们说:非常时刻,就是我们冲锋在前时候,以党旗为指引,我们定能凯旋而归。繁重的工作岗位上都有着他们请战的身影,用一名共产党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织是他们发自心底的呐喊。
      巴彦托海镇外环西检查站
     “我是共产党员,抗击疫情,我先上,病毒在前,冲锋有我。”这是巴彦托海镇外环连接线疫情防控西检查站临时党支部11名党员和7名入党积极分子发出的铮铮誓言。
作为鄂温克旗巴彦托海镇的“西大门”,人员流动性大,车辆通行率高是这里的常态、而且联结满洲里市、扎赉诺尔区、新右旗防控主通道,繁重的工作压力让矗立迎风招展在这里的党旗格外鲜红。11名值守此地的党员民辅警第一时间成立临时党支部,18名工作人员一起执行三班倒,24小时对通行人员进行各项防控措施、不间歇劝返通行群众,将这座“西大门”管控的井井有条。
“临时党支部,党员不临时,作用不临时”公安干警将坚决做好守护巴彦托海“西大门”的守门员,全力奔赴在抗击疫情的道路上。
      向华派出所
    “先锋队伍先锋岗,抗疫战场显担当”。在严峻的疫情防控工作中,鄂温克旗公安局向华派出所迅速抽调警力成立党员突击队,支援大雁镇各项防控举措做有成效。先后有8名民辅警主动请战,联合镇内三处派出所成立临时党支部。在党旗的引领下,先后有3名民警、5名辅警向党组织提交了自己的入党申请书,大家纷纷表示:党旗飘扬的地方总有着共产党员们无惧生死、勇往直前的身影,在群众的满意声中,我们深受鼓舞,能够加入这样一支攻无不克战无不胜的队伍,我们无比自豪。

      在各自的工作岗位上,党员突击队迅速融入自己的工作岗位,积极应对群众帮扶和工作要求,甚至不少同志都是带病坚持在岗多日,他们用实际行动践行着攻坚克难的决心,为保障人民群众生命健康做出自己的奉献。
 

 友情链接